ニュース・お知らせ

価格交渉・価格転嫁促進セミナーの開催について

~ 2024-08-28~

※台風10号の影響で、開催日時が変更となりました。

物価高騰から県民生活を守り、優秀な人材を確保するうえでも重要な持続的な賃上げを実現するためには、事業者が「価格交渉・価格転嫁」を着実に実行することが大切です。

そこで、政府の定めた9月の「価格交渉促進月間」に向け、大分県と大分県商工会連合会、大分県商工会議所連合会、大分県中小企業団体中央会の共催により、県内事業者等を対象とした、価格交渉・価格転嫁を促進するセミナーを、以下のとおり開催します。

セミナーでは、約1万件の交渉実績を持つ講師が、価格交渉を有利に進めるための交渉術等について講義するほか、九州経済産業局が価格転嫁の現状などを説明する予定です。(詳細はチラシを御覧ください。)

価格転嫁にお悩みの方 必見!「価格交渉・価格転嫁促進セミナー」
 日 時 9月27日(金)14:00~16:00
 場 所 大分銀行宗麟館 5階会議室(大分市東大道1丁目9番1号)
 対 象 県内の中小企業・小規模事業者 等